AFL petit problème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AFL petit problème

Message par WDsp le Sam 13 Fév 2016 - 10:51

Le voyant AFL est jaune, donc, AFL désactivé.
Plusieurs tentatives pour remettre la chose ON : rien !
Le pare-brise est propre, donc, le capteur est ok (pas de crasses devant).
Les phares en manuel fonctionnent parfaitement.

Si les souvenirs de mon épouse sont OK, cela a commencé après un passage au Carwash.
Et j'ai effectivement lu d'autres cas (AFL et Carwash) sur le net avec d'autres Opel.

RDV pris pour Jeudi prochain chez Opel.

Je vous tiendrai au jus, pardon, courant !
avatar
WDsp
Membre expert passionné
Membre expert passionné

Messages : 736
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par Cattattoo le Sam 13 Fév 2016 - 18:51

Bon, l'AFL fonctionne, je l'ai testé dans le noir. Je dois encore vérifier pourquoi le gros phare ne prend pas automatiquement. c'est le seul problème qui subsiste. Pffff!!! que je déteste ces trucs full électroniques!!!
avatar
Cattattoo

Messages : 9
Date d'inscription : 10/08/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par WHITE C2 le Sam 13 Fév 2016 - 21:11

WDsp a écrit:Le voyant AFL est jaune, donc, AFL désactivé.
Plusieurs tentatives pour remettre la chose ON : rien !
Le pare-brise est propre, donc, le capteur est ok (pas de crasses devant).
Les phares en manuel fonctionnent parfaitement.

Si les souvenirs de mon épouse sont OK, cela a commencé après un passage au Carwash.
Et j'ai effectivement lu d'autres cas (AFL et Carwash) sur le net avec d'autres Opel.

RDV pris pour Jeudi prochain chez Opel.

Je vous tiendrai au jus, pardon, courant !

Ce serait bien que tu nous dises pourquoi effectivement sympa

_________________
White spirit !!!
avatar
WHITE C2
Administrateur

Messages : 4321
Date d'inscription : 16/05/2013
Localisation : Capitale du Champagne

http://opel-mokka.forumpro.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par WDsp le Dim 14 Fév 2016 - 3:38

Je vous tiendrai au courant !

Apparemment, après les essais de ma moitié hier soir, l'AFL est "en partie" revenu. Plus de témoin jaune.
L'aspect directionnel fonctionne.
Seul, reste, le passage automatique des feux "codes" en feux "routes" et l'inverse.
De même, il me semblait que les Codes restaient allumés tout le temps, peu importe les conditions de visibilité (c'est d'ailleurs une loi européenne) et apparemment, ce n'est pas le cas.
Quand est-il chez vous ? à propos des codes ?
avatar
WDsp
Membre expert passionné
Membre expert passionné

Messages : 736
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par Gugusse le Lun 15 Fév 2016 - 20:13

J'ai les feux de jour, donc pas d'allumage en permanence des codes.
Le problème est apparu parce que tu as forcé le jet autour des phares?
Peut-être que le moteur électrique a pris l'eau.

_________________
Mokka Cosmo Pack 1.4T 4x4
avatar
Gugusse
Modérateur

Messages : 2068
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 40
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par WDsp le Mar 16 Fév 2016 - 4:10

Merci Phil !

Effectivement, mes feux de jour ne restent pas allumé. (Hors cela devrait être le cas).
Par contre, les codes sont OK dans les conditions de visibilité qui les imposent.
Donc, peut-être que tu vois juste, moteur électrique qui aurait pris l'eau ?

Le Mokka sera au garage Jeudi... on verra bien.
ET je vous dirai quoi après !
avatar
WDsp
Membre expert passionné
Membre expert passionné

Messages : 736
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par Gugusse le Mar 16 Fév 2016 - 9:02

Tiens-nous au courant!

_________________
Mokka Cosmo Pack 1.4T 4x4
avatar
Gugusse
Modérateur

Messages : 2068
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 40
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par WDsp le Ven 19 Fév 2016 - 7:43

AFL en ordre !

Le gars de chez Opel (qui ne vient que le Jeudi et qui ne s'occupe que de l'électronique) a résolu le tout en 5 minutes avec son ordi !!!
Apparemment, petit truc dans un soft !!!

bigthumbup
avatar
WDsp
Membre expert passionné
Membre expert passionné

Messages : 736
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par WHITE C2 le Ven 19 Fév 2016 - 10:10

C'est bien quand c'est efficace et résolu comme ça sympa

_________________
White spirit !!!
avatar
WHITE C2
Administrateur

Messages : 4321
Date d'inscription : 16/05/2013
Localisation : Capitale du Champagne

http://opel-mokka.forumpro.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par Gugusse le Ven 19 Fév 2016 - 15:53

Donc quand tu laves en haute pression tes feux, Opel active un soft qui déclenche un sèche-cheveux?

_________________
Mokka Cosmo Pack 1.4T 4x4
avatar
Gugusse
Modérateur

Messages : 2068
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 40
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par WHITE C2 le Ven 19 Fév 2016 - 19:45

C'est beau la technologie actuelle mdr

_________________
White spirit !!!
avatar
WHITE C2
Administrateur

Messages : 4321
Date d'inscription : 16/05/2013
Localisation : Capitale du Champagne

http://opel-mokka.forumpro.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AFL petit problème

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum